+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Цемент снова подорожал

Цемент снова подорожал

С наступлением теплой погоды стоимость всех основных строительных материалов начала увеличиваться. Согласно подсчетам специалистов, в мае месяце подорожали многие популярные материалы, но рекордсменом стал строительный цемент, цены на которого выросли на 5%.

Весной и летом спрос на цемент достигает пиковых значений, что почти всегда вызывает рост цен на этот материал. В 2012 году многие специалисты не прогнозировали резкое подорожание цемента, считая, что рынок пока не готов к существенному изменению цены на цемент М500 и М400, а также на другие разновидности этого строительного материала. Тем не менее, рост цен в мае месяце свидетельствует о том, что прогнозы экспертов могут не сбыться, а стоимость цемента вырастет больше, чем прогнозировалось.

На фоне подорожания цемента ожидается повышение цен на сухие смеси и другие строительно-отделочные материалы, при производстве которых используется разномарочный цемент. Кроме цемента в мае месяце отмечены высокие темпы роста цен на основные разновидности кирпича. Всего за один месяц материал подорожал почти на 3% по сравнению с апрелем текущего года.

В мае месяце оптовым и розничным покупателям пришлось дороже платить за профнастил, швеллер, уголок, балку, арматуру и другие разновидности металлоизделий, которые используются при строительстве зданий, сооружений и инфраструктурных объектов. Выросли цены на товарный бетон и готовые растворы на базе цемента — ориентировочно на 0,5-1%.

Специалисты заявляют о примерно одинаковом росте цен на наиболее популярные виды строительных материалов по всей России. Например, в Москве цемент мешках подорожал примерно на 5%. Настолько же выросли цены на расфасованный цемент и в большинстве других крупных городов страны.