+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Белорусскому цементу необходимы новые рынки сбыта

Белорусскому цементу необходимы новые рынки сбыта

После модернизации трех заводов по выпуску цемента навалом и в мешках Беларусь в состоянии удовлетворить потребности в общестроительном цементе всех наиболее популярных марок. Более того, технические возможности позволяют нарастить объемы экспорта продукции, что должно позволить повысить рентабельность производства.

Через несколько лет общий объем производства цемента в республике составит около 10 миллионов тонн, тогда как потребности страны оцениваются в 4,5-5,5 миллионов тонн. Излишки продукции производители намерены продавать на зарубежных рынках, ориентируясь, прежде всего, на Россию. Как планирует Министерство архитектуры и строительства Беларуси, через два года республика должна отправлять на экспорт более четырех миллионов тонн цемента в мешках и навалом. При этом ни для кого не является тайной, что основная масса продукции будет поставляться в Россию.

Более того, как сообщает ряд источников, Беларусь надеется найти в России инвесторов, которые помогут ей погасить долги, возникшие в связи с реализацией проектов по модернизации цементной промышленности. Закупка и установка трех новых производственных линий была произведена за счет кредитов, предоставленных китайским банком. Их погашение планируется осуществить за счет наращивания объемов продажи цемента 500 марки и 400 марки или за счет привлечения сторонних компаний.