+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бахчисарайский стройкомбинат переходит на использование новых видов топлива

Бахчисарайский стройкомбинат переходит на использование новых видов топлива

При помощи кредитов одного из местных банков АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» — единственный производитель разномарочного цемента в Крыму — приобрел и установил новое оборудование, использующее твердое и иные виды топлива. Кроме того, было принято решение о покупке новой мельницы немецкого производства, рассчитанной на выпуск 15 тонн высококачественного цемента каждый час.

Комбинат «Стройиндустрия» по-прежнему остается единственным производителем цемента на территории Автономной Республики Крым. При изготовлении готовой продукции используется сырье из местных карьеров, отличающееся экологической чистотой.

На одном из структурных подразделений комбината производится цемент 500 марки в мешках по 25 и 50 килограммов, а также цемент 400 марки. Ежегодно предприятие выпускает около 500 тысяч тонн готовой продукции, которая реализуется в Крыму, на территории других регионов Украины, а также периодически поставляется в ряд соседних государств.

Кроме того, в состав АО «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» входит несколько Обособленных предприятий, выпускающих разные виды строительных материалов. В частности, под торговой маркой «Бахчисарайский цемент» выпускается бетон, а также клей для керамической плитки, пеноблоков и другие виды сухих смесей под маркой EKOMIX для строительства и ремонта.

История завода началась в конце 50-х годов прошлого века, когда по инициативе нескольких десятков колхозов было принято решение о строительстве в Крыму цементного завода. Он должен был обеспечивать железобетонными подпорками и другими конструкциями потребности виноградарей. Запуск завода состоялся в 1960 году, который в 1972 году был преобразован в комбинат «Стройиндустрия» и выпускал цемент, железобетон и другие виды продукции.