+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Бабиновский цемент заработает на полную мощность через два года

Бабиновский цемент заработает на полную мощность через два года

Предприятие по выпуску специального и общестроительного цемента должно начать работать в 2014 году. На заводе планируется выпускать продукцию по самой передовой на сегодняшний день технологии, известной под названием «сухой способ». После выхода на проектируемую мощность, предприятие ежегодно сможет производить более двух миллионов тонн продукции.

Передовые технологии позволят не только повысить качество цемента, но и снизить себестоимость производства, что позитивно скажется на окупаемости проекта, а также на других финансовых показателях. Для оснащения нового завода закуплено оборудование немецкого производства, что даст возможность выпускать высококачественный портландцемент М500 и некоторых других популярных марок, а также клинкер, который планируется использовать дополнительно в качестве сырья при изготовлении других строительных материалов.

Специфика оснащения цементного завода даст возможность предприятию широко применять современные средства автоматизации и контроля над всеми стадиями производственного процесса.

При изготовлении цемента планируется использовать местные месторождения глины, известняков и мергеля. При проверке характеристик пород российские и немецкие специалисты сделали вывод, что продукция завода будет соответствовать требованиям российского ГОСТ 10178-85, а также европейской классификации и стандартам.

Для удобства потребителей на рынок будет поставляться цемент в мешках, пластиковой таре, а также в рассыпном виде.