+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Завод ЛСР начинает производить новую разновидность цемента

Завод ЛСР начинает производить новую разновидность цемента

На предприятии группы ЛСР налажен выпуск цемента высшего качества со специальными добавками — ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н. Данный вид продукции предназначен, прежде всего, для домостроительных комбинатов, а также производителей железобетонных изделий. По словам специалистов, данная разновидность материала отличается уникальными свойствами и максимально приспособлена для решения конкретных задач.

При разработке новой разновидности цемента учитывалось мнение многих застройщиков, а также производителей железобетонных конструкций и других подобных материалов. Поэтому новый материал, в чем-то схожий с 500-й маркой цемента, однако он отличается особой прочностью, отсутствием шелушения на поверхности и некоторыми другими характеристиками. Кроме того, предел прочности данной разновидности цемента составляет 36-40 МПа, что в полной мере соответствует требованиям российских государственных стандартов.

Данный цемент может использоваться при производстве не только ЖБИ, но и товарного бетона. При этом расчеты показывают, что применение данного цемента поможет сократить общее потребление при производстве смесей. В частности, по сравнению с маркой 400 цемента ЦЕМ II/A-Ш 42,5Н можно добавлять в раствор на 7% меньше.

Завод группы ЛСР построен в Ленинградской области и выпускает рассыпной и тарированный цемент высокого качества. Материал поставляется в торговую сеть, а также застройщикам. Кроме того, продукция завода применяется при изготовлении разнообразных строительно-отделочных материалов.