+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Запуска новой цементной линии на заводе в Новосибирской области в ближайшее время не будет

Запуска новой цементной линии на заводе в Новосибирской области в ближайшее время не будет

Запуска новой цементной линии на заводе в Новосибирской области в ближайшее время не будет

По информации, опубликованной в ряде средств массовой информации, в ближайшее время не стоит ожидать запуска новой линии по производству цемента навалом на «Искитимцементе». Работа по возведению данного промышленного объекта началась в 2008 году, однако до настоящего времени линия так и не запущена.

Прежние владельцы контрольного пакета завода в лице «РАТМ-холдинг» столкнулись с определенными проблемами финансовыми проблемами, что вынудили их временно приостановить работу над проектом. Затем ситуация на рынке ухудшилась в связи с экономическим и финансовым кризисом. Однако на официальном уровне неоднократно заявлялось, что производственная линия по выпуску разномарочного цемента в мешках и навалом обязательно будет запущена.

Первоначально планировалось, что линия по выпуску цемента заработает в 2010 году, затем сроки ее ввода в эксплуатацию были отложены. По плану, после запуска нового оборудования мощность предприятия составила бы около 3,3 миллионов тонн цемента в год. Запуск новой цементной линии может быть отложен не только из-за смены владельцев предприятия или финансовых трудностей. Некоторые эксперты считают, что основная причина — недозагруженность существующих мощностей заводов по выпуску цемента 500 марки и 400 марки.

Тем не менее, руководство Новосибирской области заявляет, что ввод в строй линии по производству цемента является одним из важных инвестиционных проектов регионального уровня. Поэтому можно предполагать, что рано или поздно линия на «Искитимцементе» все же заработает.