+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Запуск второй нитки энергомоста позволит вновь начать выпускать цемент в Крыму

Запуск второй нитки энергомоста позволит вновь начать выпускать цемент в Крыму

Запуск второй нитки энергомоста позволит вновь начать выпускать цемент в Крыму Улучшение ситуации с обеспечением электрической энергии позволит запустить промышленные предприятия в Крыму. В частности, планируется в первую очередь начать подавать энергию на комбинат «Стройматериалы» в Бахчисарае, на котором выпускается цемент в таре и навалом.

Это единственный в Крыму производитель цемента, от которого во многом зависит ситуации на местном рынке строительных материалов. Кроме цемента комбинат «Стройиндустрия» выпускает сухие смеси для строительных работ под собственной маркой, а также бетон.

После того, как Украина прекратила поставки электрической энергии в Крым, предприятие было вынуждено остановить важные технологические операции. Если подача энергии в ближайшее время будет возобновлена, то комбинат «Стройиндустрия» возобновит выпуск продукции.

В настоящее время предприятие выпускает портландцемент ЦЕМ II/В - Ш 32,5Н, ЦЕМ II/А - И 32,5Н и ЦЕМ I 42,5Н. При этом цемент купить можно как навалом, так и в таре – бумажных мешках весом по 50 килограммов.

Под собственной маркой Ekomix бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» выпускает клей для плитки, клей для теплоизоляции, а также штукатурку, шпаклевку, стяжку для пола. Для изготовления продукции используется цемент собственного производства разных марок и классов.