+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Запуск Бабинского цементного завода может быть перенесен

Запуск Бабинского цементного завода может быть перенесен О возможном переносе запуска нового завода по производству цемента навалом и в мешках сообщили представители владельцев. По их словам, планам инвесторов могут помешать энергетики, которые пока не выполняют своих обязательств по строительству подстанции на территории Чудовского района Новгородской области.

Цементный завод в Новгородской области строится с 2011 года, но до настоящего времени так и не введен в эксплуатацию. Инвесторы планировали запустить завод по производству цемента 500 марки и 400 марки в текущем году, но в настоящее время так и не удалось урегулировать вопрос со строительством подстанции, которая должна снабжать предприятие энергией.

Владельцы предприятия обвиняют энергетиков в том, что они не выполняют взятые на себя обязательства и не торопятся строить подстанцию. Чтобы как-то сдвинуть процесс владельцы завода приняли решение обратиться в антимонопольную службу Новгородской области. Однако антимонопольщики отказались возбудить дело, так как срок договора о возведении подстанции еще не истек.

Новый завод в Чудовского района Новгородской области после запуска будет выпускать цемент в мешках и навалом. Продукцию предприятия планируется продавать застройщикам Новгорода, а также частным лицам. В планах инвесторов проекта – наладить поставки продукции в соседние регионы страны.