+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

За мошенничество с цементом трое граждан получили реальные сроки

За мошенничество с цементом трое граждан получили реальные сроки Мошенники несколько лет назад создали сайт, внешне напоминающий ресурс одного из местных производителей цемента навалом и в таре. После этого лже-предприниматели стали принимать заявки на поставки цемента и брать за это предоплату. В итоге за короткий срок им удалось присвоить себе около 1,6 миллиона рублей.

Однако через некоторое время мошенничество было выявлено, и сотрудники правоохранительных органов прекратили работу поддельного сайта. На днях данное дело разбиралось в Центральном районном суде Волгограда, который вынес приговор всем участникам преступной группы.

В Волгоградской области работают несколько предприятий, выпускающие цемент 500 марки и 400 марки: «Себряковцемент» и «Михайловцемент» (холдинг «Евроцемент груп»). Оба предприятия выпускают продукцию высокого качества, именно поэтому она нередко фальсифицируется.

«Себряковцемент» начал работать в 50-х годах прошлого века. В 70-х годах на предприятии впервые в СССР была внедрена система автоматического управления производственными процессами. Долгое время завод был одним из флагманов цементной промышленности, а один сотрудник предприятия вырабатывал около 3000 тысяч цемента в таре и навалом, что почти в 2 раза превышало средние показатели по отрасли. В наше время на «Себряковцементе» выпускается цемент общестроительного и специального назначения разных видов и классов.

«Михайловцемент» входит в состав «Евроцемент груп» и производит цемент ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б и ЦЕМ I 32,5Б. Оборудование предприятия позволяет выпускать около 1,9 миллионов тонн цемента в год.