+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • За два квартала текущего года объем потребления бетона в стране сократился

За два квартала текущего года объем потребления бетона в стране сократился

За два квартала текущего года объем потребления бетона в стране сократился В первом полугодии объем потребления строительного бетона сократился примерно на 10% по сравнению с аналогичным отрезком времени прошлого года.

Наиболее существенно падение спроса на бетон отмечено, в частности, в Центральном федеральном округе, который является лидеров по объемам потребления. За первые два квартала года потребление товарного бетона в ЦФО сократилось почти на 19%. Уменьшение зафиксировано в Московской области и Москве, а также некоторых других областях округа.

Существенно упало потребление бетона в Уральском федеральном округе, а также Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, отрицательная динамика отмечена и в других округах страны, за исключением Краснодарского края.

Уменьшения спроса не бетон сказалось и на объемах производства цемента 500 марки и 400 марки, которые также сократилось по итогам первого полугодия 2015 года. Падение объемов потребления строительных материалов связано с уменьшением спроса на жилую недвижимость и завершением некоторых крупных инфраструктурных проектов.

В настоящее время Минпромторг России разрабатывает программу развития и поддержания строительной индустрии. В частности, в ней может быть предусмотрена возможность увеличения строительства дорог из бетона, что станет значительным стимулом для производителей цемента в мешках и навалом.