+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • За 25 лет независимости Казахстан смог развить строительный сектор экономики

За 25 лет независимости Казахстан смог развить строительный сектор экономики

За 25 лет независимости Казахстан смог развить строительный сектор экономики В 2016 году по темпам роста промышленного производства республика превосходит основные показатели 2015 года. В настоящее время по многим показателям, связанным с экономическим развитием, страна занимает высокие места в мировых рейтингах. В частности, по объему ВВП Казахстан занимает 42 позицию в мире по данным МВФ и ВБ.

Среди многих секторов экономики, строительство и производство строительных материалов в Казахстане занимают особое место. Неслучайно объем выпуска цемента навалом и других строительных материалов за 25 лет независимости превысил все прежние показатели.

В строительном секторе задействовано свыше 32 подотраслей народного хозяйства республики и несколько сотен рабочих разных специальностей. Объем производства цемента в таре и навалом в Казахстане в настоящее время составляет около 8,6 миллионов тонн, клинкера – 6,6 миллионов тонн, песка –11,7 млн куб. м, строительного гипса – 90 тысяч тонн, изделий из строительного бетона – 5,5 миллионов тонн и т.п.

В последние годы в республике было налажено производство многих востребованных материалов, которые ранее завозились из-за рубежа. В их число входят добавки для строительного бетона и цемента, различные виды сухих строительных смесей, красок и лаков, стальные радиаторы, светильники и т.п.

В итоге в 2016 году в Казахстане должно быть введено в эксплуатацию около 9,6 миллионов кв. метров недвижимости различного назначения. Всего же за последние 25 лет в стране появилось около 200 новых производств, на которых налаже выпуск около 500 новых видов товаров.