+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • ЮУГПК создает сеть цементных терминалов в важнейших для сбыта регионах

ЮУГПК создает сеть цементных терминалов в важнейших для сбыта регионах

ЮУГПК создает сеть цементных терминалов в важнейших для сбыта регионах В настоящее время компания открыла 4 терминала, где может храниться портландцемент навалом различных наименований. С терминалов будет осуществляться отгрузка готовой продукции тем потребителям, которые не имеют возможность получать ее по железной дороге. Кроме того, ЮУГПК рассчитывает по мере открытия терминалов находить новых клиентов и расширять объемы поставок продукции.

Первый терминал был открыт в Оренбурге в 2016 году. На территории объекта установлено несколько силосов общей емкостью 1200 тонн, а его пропускная способность позволяет разгружать несколько десятков железнодорожных вагонов в сутки. Данный терминал рассчитан на временное хранение

Немного позднее Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания открыла терминал в Уфе, где можно хранить одновременно 2800 тонн цемента. Этот комплекс используется для поставок потребителям цемента 500 марки и 400 марки. Затем был запущен терминал в Самаре емкостью 1250 тонн, а уже в начале 2017 года введен в строй терминал в Татарстане.

Последний объект стал самым крупным и позволит одновременно хранить около 20 000 тонн продукции и доставлять цемент во все районы Татарстана, где отсутствует собственное производство данной продукции.

До начала высокого сезона Южно-уральская Горно-перерабатывающая Компания намеревается открыть несколько терминалов на территории России, а также выйти на рынок Казахстана, где будет запущен терминал в Актобе.