+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Якутский цемзавод продолжает развиваться

Якутский цемзавод продолжает развиваться «Якутцемент» является первым во всем мире производителем навального и тарированного цемента, который располагается в зоне вечной мерзлоты. В последние годы предприятие перешло под управление ГК «Востокцемент», что позволили придать дополнительный импульс развитию.

В прошлом году цементном заводе в Якутии было запущено производство железобетонных конструкций – плит для автомобильных дорог. В 2016 году специалисты завода завершают тестирование еще одной разновидности продукции – плит для покрытия аэродромов. Благодаря выпуску плит разных серий «Якутцемент» расширил число заказчиков и улучшил финансовые показатели.

В 2016 году, несмотря на спад в экономике страны, якутские цементники работали ударно, поставляя и продавая цемент самым разным категориям клиентов. В итоге предприятие вошло в тройку российских лидеров по загрузке производственных мощностей.

С 2013 года на «Якутцементе» началась программа по модернизации и реконструкции. В частности, была серьезно отремонтирована печь и другое оборудование, что позволило значительно увеличить мощность предприятия.

В 2014 году начались работы по строительству еще одной технологической линии, которая должна быть запущена в 2018 году. После ввода в строй новейшего оборудования, «Якутцемент» нарастить объем выпуска готовой продукции примерно на 30% и сможет полностью покрыть потребности республики в цементе навалом и в бумажных мешках.