+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Якутские цементники готовы обеспечить всех потребителей цементом

Якутские цементники готовы обеспечить всех потребителей цементом В текущем году на заводе в Якутии произведено около 137 тысяч тонн цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей продукции. Объем производства клинкера составил около 175 тысяч тонн. При этом дробильные фабрики завода произвели 300 тысяч тонн щебня и 89 тысяч тонн отсева.

Объем выпуска цемента в текущем году на 10% меньше, чем планировалось. Однако в настоящее время якутские цементники работают на полную мощность, удовлетворяя заявки клиентов. Только в июне объем отгрузки цемента составил 42 тысячи тонн. Всего же в первом полугодии 2016 года потребителям было отгружено 143 тысячи тонн цемента в мешках и навалом различных классов и марок.

Что касается отставания от запланированных показателей, то это вызвано не только снижением экономической активности, но и аварией на подстанции Мохсоголлоха. Из-за эт ого цементный завод был вынужден не работать 10 дней, что негативно сказалось на производственных показателях.

В настоящее время предприятие активно отгружает цемент и клинкер потребителям, несмотря на определенные проблемы с доставкой цемента традиционными способами. Например, не так давно пришлось наладить отгрузку с Мохсоголлоха, так как обмеление реки затруднили использование порта Осетрово. Кроме того, принято решение о переброски партий навального цемента со «Спасскцемента» и «Теплоозерского цементного завода», что позволит обеспечить ритмичность поставок продукции потребителям.

«Якутцемент» входит в состав ГК «Востокцемент» и специализируется на производстве цемента различных наименований. Кроме того, не так давно на предприятии был налажен выпуск плит из железобетона для возведения дорог и дорожной инфраструктуры, необходимой для проекта «Сила Сибири».