+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Введены пошлины на ввоз в Калининградскую область некоторых стройматериалов

Введены пошлины на ввоз в Калининградскую область некоторых стройматериалов

Введены пошлины на ввоз в Калининградскую область некоторых стройматериалов Пошлинами, в частности, будут облагаться изделия из строительного цемента, облегченного бетона, кирпичи из шлака и пемзы, строительные блоки, изделия из искусственного камня и некоторые другие виды продукции.

Введение пошлин на ввоз строительных материалов должен стимулировать создание и развитие собственных производств. Принимая решение о введении пошлин, правительство исходило из того, что на протяжении нескольких последних лет объемы ввоза строительных материалов в Калининградскую область росли. При этом импортеры изделий из цемента, строительного бетона пользовались льготами, предусмотренными действующей свободной таможенной зоны в Калининградской области.

В частности, с 2011 года в Калининградскую область увеличился ввоз продукции из облегченного бетона, причем пошлины при проведении данных операций не уплачивались. При этом в последнее время в этом регионе России заработало несколько предприятий, выпускающих продукцию из легкого бетона, а также другие виды строительных материалов.

Отметим, что не так давно руководство Калининградской области заявило о намерении увеличить объемы поставок на внутренний рынок стройматериалов из других регионов страны и Беларуси, чтобы воспрепятствовать росту цен. В свою очередь, белорусские производители цемента в мешках и навалом выразили готовность нарастить поставки в Калининградскую область.