+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Во втором полугодии темы строительства могут замедлиться

Во втором полугодии темы строительства могут замедлиться В первом полугодии текущего года аналитики не ожидают значительного замедления темпов жилищного строительства в столичном регионе. Подавляющее большинство ранее начатых проектов будут строиться и далее, прогнозируют аналитики. Это окажет позитивное влияние на производителей и продавцов оптом цемента, железобетона, бетона, кирпича.

В тоже время, начиная со второго полугодия текущего года темпы строительства могут замедлиться, что скажется и на производителях материалов. По экспертным оценкам, ситуацию могут улучшить ипотечные программы, которые запускает государство, а также разумная политика самих застройщиков.

Всевозможные акции и рассрочки платежей, предоставляемые застройщиками, могут оказать существенное влияние на рынок недвижимости, считают эксперты. В свою очередь, спрос на жилье будут стимулировать производителей цемента, бетона, кирпича, сухих смесей для строительства и других подобных материалов.

Пока же в январе месяце производство цемента, железобетонных изделий, стеклопакетов, и изделий из гипса сократилось. Например, объем выпуска цемента упал на 7%, стеклопакетов – на 10%, а железобетонных конструкций – на 17%.

Пока наблюдается прирост объемов выпуска тротуарной плитки, легких видов бетонов и кирпича. В частности, объем производства тротуарной плитки в январе вырос почти на треть, производство кирпича – на 10%. В феврале месяце зафиксировано незначительное увеличение объемов производства и потребления цемента в таре и навлом, а также некоторых других востребованных материалов.