+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Во Владимирской области может появиться цемзавод

Во Владимирской области может появиться цемзавод

Собственный завод по производству цемента во Владимирской области может быть построен за несколько лет. По мнению руководителей региона, новое предприятие поможет снизить цены на цемент, что приведет к активизации строительства жилья и объектов социальной инфраструктуры.

По словам заместителя губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, наличие цементного завода позволит наладить поставки продукции непосредственно от производителя к застройщикам. Это должно позитивно сказаться на стоимости строительства и объемах возводимого жилья.

В 2014 году во Владимирской области было построено более 600 тысяч квадратных метров жилья, а в 2015 году власти запланировали возвести около 640 тысяч квадратных метров. К 2020 году в регионе планируется ежегодно строить по одному миллиону квадратных метров жилья. По мнению чиновников, для минимизации последствий финансово-экономического кризиса в строительной индустрии необходимо использовать материалы собственного производства.

В настоящее время во Владимирской области около 60% материалов, используемых в строительстве, местного производства, включая строительную арматуру, кирпич, смеси. Для увеличения данного показателя, считает заместитель губернатора господин Хвостов, необходимо активнее заключать прямые договора между производителями и посредниками.

Однако пока на территории Владимирской области нет собственного цементного завода, и продукция доставляется из ряда соседних областей.

Специалистам известно, что в районе Гусь-Хрустального имеются залежи необходимого сырья, что дает возможность размещать здесь завод по выпуску цемента в мешках и россыпью. Его мощность может составить около двух миллионов тонн цемента в год, что будет достаточно для удовлетворения внутреннего спроса.