+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Во многих регионах страны отмечен рост спроса на ЖБИ

Во многих регионах страны отмечен рост спроса на ЖБИ

В десятках регионов страны зафиксирован рост спроса на железобетонные изделия. Это является серьезным стимулом для производителей, которые увеличивают объемы производства, а также модернизируют имеющиеся мощности. В частности, один из крупнейших российских застройщиков ГК «СУ-155» объявил о внушительных инвестициях, которые будут направлены на реконструкцию завода по производству различных видов ЖБИ в Домодедово.

После реализации программы по техническому перевооружению и модернизации на предприятии будет существенно повышена производительность труда и эффективность производства. В конечном итоге объем производства железобетонных конструкций на одного работника значительно вырастет. Начиная с 2015 года, на предприятии будет освоен выпуск плит из высококачественного цемента в полуавтоматическом режиме. Кроме того, планируется выпускать новые виды продукции, востребованные при строительстве современных жилых и коммерческих зданий.

После модернизации завода в Домодедово там смогут выпускать плиты разных форм и цветов, учитывая конкретные особенности строящихся зданий. Представители застройщика «СУ-155» отмечают, что в этом году на предприятии была запущена современная линия Echo по выпуску железобетонных плит перекрытия.

В 2014 году производство строительных материалов в России продолжает развиваться. В частности, за четыре месяца текущего года вырос объем выпуска цемента в мешках и навалом, железобетонных изделий, кирпича и многих других видов материалов.