+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Внедрение обязательной сертификации не должно сказаться на стоимости цемента

Внедрение обязательной сертификации не должно сказаться на стоимости цемента

Внедрение обязательной сертификации не должно сказаться на стоимости цемента По мнению заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елены Сиэрры, внедрение обязательной сертификации не должно сказаться на ценах на цемент и другие виды строительных материалов.

По мнению чиновника, расходы на сертификацию составят «миллионную долю копейки» по сравнению с объемом выпускаемой продукции. Более того, по мнению госпожи Сиэрры, многие крупные производители цемента в мешках и навалом сами сертифицировали свою продукцию на добровольных началах, стремясь подтвердить высокое качество.

Значительное количество контрафакта вынудило правительство поддержать идею производителей цемента о возврате процедуры обязательной сертификации. Он была отменена несколько лет назад с целю облегчения экономического климата в стране. Однако послаблением воспользовались не только обычные предприниматели, но и мошенники, которые стали активно подделывать цемент разными способами, что привело к увеличению доли фальсификата на рынке.

По оценке многих специалистов, в настоящее время доля фальсификата в разных регионах страны колеблется в районе 40-60% от общего объема реализуемой продукции. В частности, по словам заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Елены Сиэрры, на стройки страны сейчас поступает до 50% контрафактного цемента от общего объема продаваемого цемента марки 500 и марки 400, а внедрение обязательной сертификации поможет решить данную проблему.