+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Власти Ульяновской области лоббируют строительство в регионе еще одного цемзавода

Власти Ульяновской области лоббируют строительство в регионе еще одного цемзавода

Власти Ульяновской области лоббируют строительство в регионе еще одного цемзавода В регионе работает несколько заводов, выпускающих портландцемент навалом и в таре разных марок и наименований. Однако правительство области продолжает вести переговоры с китайскими инвесторами по поводу возведения еще одного предприятия.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, он провел успешные переговоры с китайскими компаниями по поводу инвестиций в новый проект. По его словам, китайские фирмы могут вложить в строительство завода по производству цемента в мешках и навалом около 300 миллионов американских долларов.

Новый раунд переговоров должен пройти летом 2017 года в Ульяновске, заявил Сергей Морозов. По его словам, если проект будет реализован, то в регионе появится около 500 новых рабочих мест и современное предприятие, где будет выпускаться цемент сухим способом.

В Ульяновской области функционируют заводы «Евроцемент груп», где выпускается цемент 500 марки и 400 марки. Несколько месяцев назад холдинг начал сокращения персонала на «Ульяновскцементе», что вызвало рост социального напряжения.

Связано это было с тем, что на заводе в Новоульяновске используется устаревший «мокрый способ» производства, что в условиях падения спроса негативно сказывается на экономических показателях.