+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Туркменистана распорядились снизить цены на цемент

Власти Туркменистана распорядились снизить цены на цемент По итогам заседания правительства Туркменистана было принято решение о снижении оптовых цен на цемент, реализуемый в стране. Если ранее одна тонна готовой продукции обходилась потребителям в 330 манатов, то после соответствующего решения – 175 манатов.

Стоит отметить, что снижение цен одобрил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов. По его словам, снижение стоимости на цемент в мешках и навалом поможет увеличить объемы строительства в республике и станет серьезным стимулом для развития стройиндустрии.

Для обеспечения потребностей в цементе принято решение об организации магазинов при цементных заводах, а также в городах различного подчинения и крупных сельских поселениях. Благодаря этому должен быть удовлетворен спрос на данный вид строительных материалов со стороны разных категорий потребителей.

С августа 2013 года Туркменистан ввел ограничения на поставку импортного цемента под предлогом защиты отечественного производства. В итоге в стране выросли цены на цемент в мешках и навалом, но инвесторам стало выгодно вкладывать средства в строительство новых объектов или модернизацию существующих производств.

В частности, за последние годы в республике заработал крупный завод по выпуску цемента 500 марки и 400 марки, а также других разновидностей продукции, построенный турецкой компанией Polimeks. Его мощность составляет около 1,4 миллионов тонн цемента в год, а кроме общестроительного цемента на предприятии освоен выпуск сульфатостойкого цемента и тампомажного цемента.