+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Ленинградской области отрицают дефицит цемента на рынке

Власти Ленинградской области отрицают дефицит цемента на рынке Дефицита цемента навалом и в таре не рынке Ленинградской области нет, считают чиновники. По словам представителей областных властей, небольшое снижение объемов производства в регионе не может привести к полноценному дефициту. А определенные проблемы связаны с сезонным фактором.

В перовом полугодии 2016 года объемы производства цемента 500 марки и 400 марки сокращается в разных регионах. По официальным данным падение составило более 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего изготовлено около 25 миллионов тонн цемента разных марок и классов.

Однако в Ленинградской области сохраняется высокий спрос на цемент, так как пока в Санкт-Петербурге и области сохраняются высокие темпы жилищного строительства. В итоге в регионе большинство производителей строительных материалов работают на полную мощность.

Например, на «Базелцемент-Пикалево» объяв выпуска продукции в первом полугодии 2016 года на 10% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. На «Пикалевском цементе» объем выпуска продукции также возрос по сравнению с прошлым годом. Всего произведено на 4% больше цемента в мешках и навалом, чем в первом полугодии прошлого года.

На Сланцевском цементном заводе, по данным статистики, объем выпуска цемента в бумажных мешках и россыпью сохраняется на уровне прошлого года.