+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Власти Ленинградской области и цементники Пикалево продолжат сотрудничество

Власти Ленинградской области и цементники Пикалево продолжат сотрудничество

Власти Ленинградской области и цементники Пикалево продолжат сотрудничество В связи с успехом на конкурсе и получением высших наград за цемент 500 марки – ПЦ 500-Д0-Н, цементы ЦЕМ I 42.5H (CEMI 42,5 N) и ЦЕМ II/A-Ш 32,5 Б заводчане получили благодарственное письмо от руководства Ленинградской области. В нем отмечается, что «Пикалевский цемент» входит в число наиболее крупных предприятий по производству строительных материалов в регионе и достойно представляет область на всесоюзном конкурсе.

«Пикалевский цемент» постоянно принимает участие в конкурсе «Всероссийская ярмарка (III тысячелетие). Знак качества XXI века», получая награды и специальные марки за высокое качество выпускаемого тарированного и рассыпного цемента. Кроме того, завод получил сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы», что свидетельствует об особом внимании к экологии в процессе производства и о хороших экологических характеристиках готовой продукции.

Завод «Пикалевский цемент» начал работу в конце 40-х годов прошлого века. Предприятие способно выпускать около 2,3 миллионов тонн цемента в год, работая при полной загрузке. На «Пикалевском цементе» выпускают несколько разновидностей цемента в бумажных мешках, пластиковых емкостях и навалом.

В разные годы продукция пикалевских цементников использовалась при строительстве метро в Санкт-Петербурге, портовых причалов, модернизации и ремонта театров, стадионов, газопровода «Северный поток», атомных электростанций, возведении жилых комплексов.