+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Власти Ленинградской области частично компенсируют расходы БазэлЦемент-Пикалево

Власти Ленинградской области частично компенсируют расходы БазэлЦемент-Пикалево

Власти Ленинградской области частично компенсируют расходы БазэлЦемент-Пикалево

Предприятие должно получить из бюджета около 120 миллионов рублей, что позволит частично компенсировать разницу между расходами на доставку сырья и стоимостью ее продажи. По словам представителей «БазэлЦемент-Пикалево», предприятие нуждается в модернизации, в противном случае оно так и будет работать в убыток.

Кроме того, по мнению руководства компании, оно сталкивается с диктатом со стороны монопольного покупателя продукции в лице производителя цемента навалом и в мешках — завода «Пикалевский цемент», который входит в состав холдинга «Евроцемент груп».

При заключении договоров на поставку сырья с «Пикалевским цементом», «БазэлЦемент-Пикалево» намеревалось поднять отпускные цены на свою продукцию, однако покупатель сырья отказался подписывать договор на подобных условиях. В итоге было подписано соглашение о поставке нефелинового шлама, используемого при выпуске цемента М500, М400 и некоторых других видов, по старым ценам.

Однако это не устраивает «БазэлЦемент-Пикалево», представители которого по-прежнему настаивают на необходимости повышения отпускных цен в связи с ростом расходов на доставку сырья.

В свою очередь, «Пикалевский цемент» столкнулся с ростом конкуренции на рынке цемента в мешках и навалом, в связи с запуском новых заводов, использующих более современные технологии. По этой причине руководство предприятия несогласно на приобретение сырья по повышенной цене, что приведет к необходимости повышать цены на цемент.