+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Власти Кемеровской области выступают за закрытие цементного завода в Новокузнецке

Власти Кемеровской области выступают за закрытие цементного завода в Новокузнецке

Власти Кемеровской области выступают за закрытие цементного завода в Новокузнецке

Со ссылкой на пресс-службу кемеровского губернатора в средствах массовой информации появились цитаты Амана Тулеева. В частности, губернатор Кемеровской области заявил о необходимости закрыть завод по выпуску строительного цемента в Новокузнецке в связи с грубыми нарушениями природоохранного законодательства.

Господин Тулеева обратился ко всем надзорным и контролирующим органам с просьбой провести проверки работы предприятия и не давать разрешений на возобновление работы, пока не будут устранены все недостатки. Завод в Новокузнецке был построен несколько десятков лет назад по технологиям, которые не соответствуют современным представлениям о безопасном производстве. По мнению медиков Новокузнецка из-за вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу, в городе фиксируется значительное количество болезней, связанных с органами дыхания. Несколько лет назад завод уже останавливался на девять месяцев, после чего инвесторы взяли на себя обязательства по его реконструкции.

Местные жители неоднократно жаловались на загрязнение воздуха в районе цементного производства, которое расположено в центральной части города. Не так давно на предприятии была произведена очередная проверка, выявившая многочисленные нарушения. На заводе производят цемент с добавками и без добавок марки М500, а также шлакопортландцемент М400. Часть цемента, выпускаемого на заводе, используется другими предприятиями региона для выпуска товарного бетона, пескобетона и железобетона.