+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Беларуси заявили об ошибках при модернизации цемзаводов

Власти Беларуси заявили об ошибках при модернизации цемзаводов При модернизации цементных заводов Беларуси были допущены определенные ошибки, которые не стоит повторять. Об этом заявил глава правительства страны, обсуждая предстоящую реконструкцию предприятия «Гродно-Азот». Среди допущенных ошибок премьер назвал затянувшиеся сроки поставки оборудования для производства цемента навалом и в мешках, что связано с неправильным выбором поставщиков.

По мнению премьер-министра Беларуси, различные ошибки привели к затягиванию сроков поставки и монтажа оборудования. В конечном итоге новые линии по производству цемента 500 марки и 400 марки были запущены в республике на несколько лет позднее, чем планировалось.

Глава правительства Беларуси считает, что срыв сроков привел к тому, что в настоящее время значительные мощности заводов используются не в полную мощность, так как пик спроса на цемент в мешках и навалом в странах СНГ пройден.

Три белорусских цементных завода после модернизации никак не могут начать работать прибыльно, а ранее взятые у китайского банка кредиты приходится погашать за счет средств республиканского бюджета. В процессе модернизации власти Беларуси серьезные надежды возлагали на российский рынок. Однако в связи с сокращением российской экономике Беларуси пока не удается поставлять в нашу страну запланированные объемы цемента.