+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Власти Беларуси вновь подняли вопрос об объединении производителей цемента в холдинг

Власти Беларуси вновь подняли вопрос об объединении производителей цемента в холдинг

Власти Беларуси вновь подняли вопрос об объединении производителей цемента в холдинг

Этот вопрос вновь был поднят во время визита президента Республики Беларусь Александра Лукашено в Могилевскую область, где состоялся запуск новой линии по выпуску цемента разных марок. Несколько месяцев назад руководство республики и директора цементных заводов уже обсуждали вопрос о создании холдинга на базе «Красносельскстройматериалов», «Белорусского цементного завода» и «Кричевцементношифера».

По мнению местных специалистов, объединившись, производители цемента смогут координировать свою ценовую и сбытовую политику, а также реализовывать крупные проекты и поставки продукции на внешние рынки.

Теперь в состав будущего холдинга может войти и новое предприятие по выпуску высококачественного бетона и железобетона, которое появится на базе одного из цементных заводов. Белорусские эксперты активно прорабатывают вопрос о создании холдинга, не скрывая, что его основная задача будет состоять в увеличении поставок на российский рынок.

В последние месяцы цемент в мешках и навалом российского производства значительно подорожал, что открыло дополнительные возможности для белорусских производителей. Создание холдинга должно помочь снизить логистические и иные издержки и сделать цены на цемент из Беларуси еще более привлекательным на российском рынке. После выхода на полную мощность всех трех модернизированных заводов в республике будет производиться в несколько раз больше, чем нужно для внутреннего рынка.

В 2013 году ожидается выпуск около 8,5 миллионов тонн цемента марок М500, М400 и других разновидностей материала. В 2014 году — около 10 миллионов тонн.