+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Власти Беларуси уделяют особое внимание цементной отрасли

Власти Беларуси уделяют особое внимание цементной отрасли

После модернизации и запуска новых линий по выпуску высококачественного цемента Беларусь будет выпускать более 10 миллионов тонн продукции ежегодно. Причем значительная часть цемента будет выпускаться наиболее передовым на сегодняшний день сухим способом.

В прошлом году на заводе «Красносельскстройматериалы», «Кричевцементношифер» и Белорусском цементном заводе было выпущено 4,6 миллионов тонн цемента, но уже в текущем году производство должно значительно вырасти, а на полную мощность заводы должны выйти в 2013 году. Белорусские производители цемента марок М500 и М400 смогут полностью удовлетворить потребности местного рынка, а излишки продукции будут поставляться, прежде всего, на российский рынок.

Учитывая новейшее оборудование и современные энергосберегающие технологии, цены на белорусский цемент должны быть очень конкурентоспособными. Кроме России часть цемента будет отправляться в Польшу и некоторые другие страны.

Реконструкция цементной промышленности в Беларуси производится при участии государства. Технологии и оборудование предоставлено китайскими компаниями, которые, как это не странно звучит, опередили российские и белорусские предприятия. Кроме модернизации цементной отрасли китайцы могут принять участие в финансировании и создании новых линий по выпуску товарного бетона и железобетона в Беларуси.

В конечном итоге Беларусь через несколько лет может превратиться в серьезного импортера строительных материалов, большинство из которых будут направляться на российский рынок.