+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

ВХС Узбекистана обязал ахангарский цемзавод доплатить налоги

ВХС Узбекистана обязал ахангарский цемзавод доплатить налоги Представители завода по производству цемента навалом и в таре, комментируя данное решение, отметили, что оставляют за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру Узбекистана с просьбой о вынесении протеста по данному вопросу.

ВХС Узбекистана принял решение о том, что с АО «Ахангаранцемент» были законно взысканы суммы налогов в бюджет республики за несколько последних лет. В свою очередь, представители объединения считают данное решение несправедливым, отмечая, что оно может поставить под угрозу проект по модернизации завода по выпуску цемента в таре и навалом.

АО «Ахангаранцемент» принадлежит холдингу «Евроцемент груп». Контрольный пакет акций был приобретен в 2006 году у швейцарской компании Zeromax GmbH. Цементный завод в Ахангарске начал работать в 60-х годах прошлого века. Предприятие рассчитано на производство около 1,8 миллионов тонн цемента в год (при полной загрузке имеющих мощностей).

Собственник завода разработал план по модернизации производства и перевод его на «сухой способ» изготовления клинкера. В прошлом году был подписан контракт с китайской фирмой China CAMC Engineering, который предусматривает создание на базе «Ахангаранцемента» высокотехнологичного производства.

Новый завод будет рассчитан на выпуск около 2,4 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки. При этом будет использоваться современное оборудование, которое позволяет существенно сократить объемы вредных выбросов и повысить производительность труда.