+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ведущие производители цемента продолжают модернизацию заводов

Ведущие производители цемента продолжают модернизацию заводов В качестве очередного примера в данной области можно привести завод по выпуску навального и тарированного цемента «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ». Это одно из крупных предприятий холдинга, расположено за пределами России.

В этом году на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» в отделении помола внедрили специальную систему пуска приводов мельниц. Это новшество направлено на экономию электрической энергии, а также на продление ресурса оборудования.

АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» входит в состав холдинга «Евроцемент груп» и при полной загрузке действующих мощностей может выпускать свыше 1,9 миллионов тонн тарированного и навального цемента различных наименований. Кроме того, в состав объединения входит комбинат, выпускающий железобетонные конструкции, а также смеси из бетона.

В ближайшие годы на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» планируется запустить новую линию по выпуску цемента «сухим способом». Это даст возможность снизить себестоимость продукции и повысить производительность труда.

В настоящее время на предприятии выпускают портландцемент марки 500 без минеральных добавок – ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент марки 400 без минеральных добавок – ПЦ 400-Д0-Н, портландцемент марки 400 с активными минеральными добавками – ПЦ 400-Д20, шлакопортландцемент марки 400 с активными минеральными добавками – ШПЦ 400 и некоторые другие виды продукции.