+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В январе месяце производители цемента продемонстрировали позитивную динамику

В январе месяце производители цемента продемонстрировали позитивную динамику

В январе месяце производители цемента продемонстрировали позитивную динамику

Однако увеличение объемов производства по сравнению с аналогичным месяцем не компенсировало сезонный фактор: по сравнению с декабрем месяцем произошел спад почти на 15%. При этом, согласно данных статистики, в январе зафиксировано увеличение объемов потребления цемента в мешках и навалом на 5%, а также незначительный рост экспорта.

Вместе с тем, кроме определенных позитивных изменений на российском рынке цемента происходили не совсем приятные события. В частности, анализируя положение дел в январе месяце, эксперты обращают внимание на рост импортных поставок. Причем особенно заметно активизировались белорусские производители цемента, которые возлагают особые надежды на российский рынок.

В прошлом году объемы поставок цемента М500 и некоторых других марок из Беларуси существенно выросли. В новом году белорусские предприятия намерены и далее увеличивать поставки продукции на внутренний российский рынок.

В Беларуси не так давно были введены в эксплуатацию две новых линии по производству цемента. Запуск еще одной подобной линии запланирован на ближайшие месяцы. В итоге страна будет полностью покрывать свои потребности в цементе и намерена продавать излишки на рынки соседних стран.

В перспективе, в Беларуси из собственного цемента будут выпускать дополнительные объемы бетона, железобетонных изделий и другой продукции, которая также будет направляться в Россию.