+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В январе цементники увеличили отгрузку продукции по железной дороге

В январе цементники увеличили отгрузку продукции по железной дороге

В январе цементники увеличили отгрузку продукции по железной дороге Увеличение произошло после двухгодичного периода спада, но эксперты пока не торопятся делать выводы. По данным статистики, в январе 2017 года производители цемента в таре и навалом отгрузили в железнодорожный транспорт свыше 1,1 миллионов тонн продукции. Это примерно на 3% больше, чем в январе прошлого года, но на 14% меньше, чем в январе 2014 года.

Как и прежде, наибольшие объемы отгрузки в железнодорожный транспорт осуществляет лидер рынка – холдинг «Евроцемент груп». Его доля в общем объеме отгрузки железнодорожным транспортом составляет около 35-37%.

Некоторые заводы холдинга нарастили отгрузку цемента навалом и в таре в железнодорожные вагоны. В их число входят «Петербургцемент», «Михайловцемент», а также Воронежский филиал «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». При этом сократили объемы отгрузки «Белгородский цемент», «Осколцемент» и «Катавский цемент».

Объем отгрузки цемента в железнодорожный транспорт падает на протяжении двух лет. Связано это с кризисом на рынке и сокращением спроса на цемент 500 марки и 400 марки со стороны потребителей. Кроме того, на показателях отгрузки также сказалось сокращение импорта и экспорта цемента в 2016 году.

Немаловажно и тот факт, что практически все известные производители активно используют автомобильный транспорт для перевозки цемента на расстояния 300-400 километров. При этом дальность перевозок автомобилями плавно растет на протяжении нескольких последних лет.