+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Якутии осваивают выпуск новых разновидностей железобетонных изделий

В Якутии осваивают выпуск новых разновидностей железобетонных изделий

В Якутии осваивают выпуск новых разновидностей железобетонных изделий В настоящее время «Якутцемент» возводит новые корпуса, где будет установлено оборудование для выпуска железобетонных конструкций. Первоначально планируется построить два цеха, где будет производиться плиты, а также бетонный узел и арматурный цех.

При изготовлении железобетонных конструкций предприятие сможет использовать цемент в мешках или навалом собственного производства. Изделия из железобетона на «Якутцементе» планируют начать выпускать в середине мая месяца. Уже до конца текущего года промышленники хотят выпустить и реализовать около 32 тысяч плит, а в следующем году — около 42 тысяч единиц изделий.

Новые разновидности плит, которые будут выпускать на «Якутцементе», предназначены для реализации проекта «Силы Сибири». Кроме того, новая продукция будет востребована при реализации строительных и инфраструктурных проектов в Якутии и за ее пределами.

Производственное объединение «Якутцемент» входит в состав управляющей компании «Востокцемент». На «Якутцементе» функционируют производства цемента навалом и в мешках и щебня. В частности, выпускается портландцемент м 500, м400, который отгружается в мешках и навалом, а также щебень разных фракций: от 3 до 10 мм, св. 20 до 40 мм, св. 40 до 70 и отсев дробления пород.