+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Якутии начали строить новую линию на цемзаводе

В Якутии начали строить новую линию на цемзаводе

Завод «Якутцемент» пока выпускает около 320 тысяч тонн цемента навалом и в мешках в год. Этого уже не достаточно для покрытия потребностей потребителей региона. Поэтому руководство компании «Востокцемент», которая управляет заводов в Якутии, приняло решение о строительстве новой производственных мощностей.

После запуска нового оборудования на заводе дополнительно будет производиться около 170 тысяч тонн клинкера ежегодно, что позволит существенно увеличить выпуск строительного цемента 500 марки и 400 марки. Общая производительного предприятия вырастет примерно на 30%, что даст возможность покрыть потребности многих категорий потребителей и удовлетворить растущий спрос на цемент.

Специалисты отмечают, что вопрос об увеличении мощности завода поднимался еще во времена Советского Союза. Тогда же был разработан проект строительств новой печи, однако он был заморожен в 80-х годах. Как ожидается, новая печь начнет работать в 2016 году. В данный проект компания «Востокцемент» намерена вложить около 1,6 миллиардов рублей.

Кроме мельницы в ближайшее время на цементном заводе «Якутцемент» построят новые склады для хранения цемента в мешках и навалом, а также помольное отделение и некоторые другие объекты. После запуска новой технологической линии предприятие ежегодно сможет выпускать около 478 тысяч тонн цемента различных марок.

Причем по-прежнему будут использоваться запасы Сассабытское месторождение известняков и суглинков. По словам специалистов, при необходимости, его можно будет использовать и при дальнейшем расширении производства.