+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Воронежской области развивается производство стройматериалов

В Воронежской области развивается производство стройматериалов

Не так давно делегация во главе с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым осмотрела площадку местного «Комбината строительных деталей». На предприятии возводятся дополнительные объекты, где будут выпускаться не только конструкции из железобетона, но и другие виды изделий.

В частности, к 2016 году воронежский «Комбинат строительных деталей» намерен освоить выпуск базальтовой арматуры, а также ряда других композитных материалов. В настоящее время композитная арматура поставляется в Воронежскую область из соседних регионов, но после запуска производства на комбинате, потребности области будут покрываться за счет местного производства. Среди достоинств подобной строительной арматуры — ее прочность и незначительный вес по сравнению с арматурой их металла.

Запуск новых производств и увеличение их мощности позволяет активно строить жилье в Воронежской области. За первое полугодие 2014 года в регионе было введено в эксплуатацию около 400 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, а до конца года этот показатель может составить около 1,2 миллионов квадратных метров.

Кроме модернизации «Комбината строительных деталей» в регионе реализуются и другие проекты. В частности, возводится новый завод по выпуску металлоконструкций для строительства, а не так давно был запущен высокотехнологичный завод по производству и продаже цемента, принадлежащий «Евроцемент груп».