+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Воронежской области демонтируют здания старого цемзавода

В Воронежской области демонтируют здания старого цемзавода На площадке старого завода «Подгоренский цементник» продолжается демонтаж сооружений и зданий. На днях был произведен разбор части сооружений, а также подрыв трубы, которая служила для отвода газов, образующихся в процессе производства цемента в таре и навалом.

Разбор конструкций производится на площадке, где ранее функционировал старый цементный завод. Несколько лет назад было принято решение о целесообразности строительства нового предприятия по производству цемента марки 500 и 400 взамен старого завода «Подгоренский цементник».

В ближайшие месяцы планируется провести работы по демонтажу склада клинкера, отделения по упаковке цемента в мешки, сушильного и печного отделения, а также цеха помола. Все основные работы должны быть завершены весной 2016 года.

«Подгоренский цементник» был запущен в 1932 году и с тех пор предприятие выпускало разномарочный цемент, который десятки лет использовался при строительстве жилых, промышленных и коммерческих зданий и сооружений.

В 2008 году старый завод был закрыт, а в 2012 году «Евроцемент груп» запустил новое предприятие, оснащенное самым передовым оборудованием. На Подгоренском заводе установлено оборудование датской компании FLSmidth и используется «сухой способ» производства. Завод в Подгоренском районе рассчитан на выпуск 3 миллион тонн тарированного и рассыпного цемента разных классов и марок.