+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Вологодской области сократились объемы перевозки цемента по железной дороге

В Вологодской области сократились объемы перевозки цемента

В Вологодской области сократились объемы перевозки цемента по железной дороге В текущем году объемы перевозки цемента навалом и в таре по железной дороге, проходящей по территории Вологодской области, существенно сократились. По данным железнодорожников, всего по данному отрезку железнодорожной магистрали перевезено с начала года около 57 тысяч тонн цемента. Это почти на 80% меньше показателей за аналогичный период прошлого года.

По мнению представителей Северной железной дороги, сокращение объемов перевезенного цемента в мешках и навалом, свидетельствует об общем спаде в экономике страны. Вместе с тем, стоит отметить: на протяжении последних лет растет популярность перевозки цемента автомобильным транспортом.

Всего за период с января по сентябрь месяцы по Северной железной дороге перевезено свыше 46 миллионов тонн грузов разного назначения. Это приблизительно на 2% меньше, чем за девять месяцев прошлого года. По участку, проходящему по Вологодской области, перевезено около 13 миллионов тонн грузов. Кроме цемента 500 марки и 400 марки, сократились объемы перевозок других видов строительных материалов, а также нефтепродуктов, химикатов, металлолома, черных металлов.

Вологодская область входит в число крупных перевалочных узлов Северной железной дороги. Через регион проходят грузы, которые направляются на Урал, Мурманск, а также в столичный регион. Комментируя сокращение объемов перевозки цемента, эксперты предполагают, что это связано с уменьшением спроса со стороны строительных организаций и других категорий потребителей.