+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Великобритании разработали специальный цемент для нужд атомной энергетики

В Великобритании разработали специальный цемент для нужд атомной энергетики

В Великобритании разработали специальный цемент для нужд атомной энергетики Новый вид цемента хорошо противостоит излучению радиоактивных частиц, поэтому его можно будет использовать при строительстве особых хранилищ. По словам ученых из Великобритании новый состав цемента позволит создавать железобетонные конструкции для хранилищ ядерных отходов с повышенным уровнем защиты от радиоактивного излучения.

Благодаря специальным добавкам цемент и материалы из него, будут экранировать излучение и сохранять свои характеристики на протяжении нескольких тысяч лет. Не раскрывая всех подробностей своего открытия, британские специалисты заявили о том, что они добавляют доменный шлак в цемент 500 марки или 400 марки, а также ряд других веществ, что и позволило существенно повысить защитные свойства.

По оценкам зарубежных специалистов, новый состав цемента примерно на 50% превышает показатели существующих материалов. Однако ученые продолжают исследования в данном направлении и надеются, что им удастся еще дальше продвинуться в данном направлении.

Российские и зарубежные специалисты постоянно работают над созданием новых рецептур для цемента, бетона, сухих строительных смесей, стремясь улучшить определенные свойства и характеристики.

Кроме защиты от радиоактивности, ученые стремятся создать материалы, способные долгое время противостоять загрязнениям, перепадам температуры, солнечным лучам и другим видам внешних воздействий.