+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане введен в строй новый цемзавод

В Узбекистане введен в строй новый цемзавод Предприятие по выпуску цемента в бумажных мешках и навалом располагается в Каракалпакстане. После выхода на проектную мощность на оборудовании завода можно будет производить около 200 тысяч тонн цемента разных видов и классов.

На перовом этапе инвесторы хотели построить завод меньшей мощности – около 60 тысяч тонн цемента в год. Однако затем был сделан новый анализ ситуации на рынке и принято решение о закупке нового оборудования для увеличения мощности предприятия. В итоге завод сможет производить около 200 тысяч тонн продукции, а при необходимости объем выпуска цемента навалом и в таре можно будет увеличить.

В данный проект было вложено около 25 миллионов долларов, который пошли на закупки оборудования в Китае, а также на оплату работ по его монтажу. При производстве цемента на новом заводе будет использоваться «сухой способ» производства. Это даст возможность конкурировать на рынке с другими производителями цемента марки 500 и 400, а также существенно повысить производительность труда и снизить себестоимость выпускаемой продукции.

Уже в этом году новый завод должен занять около 12% местного рынка, а затем его доля может еще вырасти. Кроме того, планируется поставлять цемент в некоторые соседние государства, включая Казахстан.

В настоящее время в Узбекистане функционирует несколько цементных заводов, способных выпускать около 8,6 миллионов тонн цемента в год. В ближайшие годы ожидается ввод в строй новых мощностей, что позволит довести выпуск цемента до 12-12,2 миллионов тонн в год.