+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане строятся два новых цемзавода

В Узбекистане строятся два новых цемзавода

Новые заводы по выпуску портландцемента навалом и в мешках должны заработать в 2016 году. В Дажркурганском районе Сурхандарьинской области продолжается работа по строительству «Сурхонцементинвеста». После сдачи объекта в эксплуатацию на нем будет выпускаться около 220 тысяч тонн цемента различных марок.

Еще один завод — «Каракалпакцемент» строится в Каракалпакстане. На этом предприятии будут выпускать около 400 тысяч тонн цемента в бумажных мешках и навалом.

Пока в Узбекистане работает восемь заводов, выпускающих цемент. Ежегодно предприятия выпускают около 8,8 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки. При этом часть предприятий построена несколько десятилетий назад, а некоторые заводы были построены не так давно.

К числу современных заводов относятся предприятия «Фергана цемент», который выпускает около 150 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. Завод «Кезер» производит около 20 тысяч строительного цемента в год, а завод «SingLida» около 120 тысяч портландцемента в год.

Власти республики Узбекистан стимулируют модернизацию цементной промышленности и привлекают иностранных инвесторов. Большинство новых заводов строятся при участии китайских компаний, которые поставляют оборудование для выпуска цемента сухим методом, осуществляют пусконаладочные работы и занимаются обучением персонала.