+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Узбекистане отказались от идеи национализации крупного цемзавода

В Узбекистане отказались от идеи национализации крупного цемзавода

В Узбекистане отказались от идеи национализации крупного цемзавода

Данное решение принято в связи с тем, что стороны разбирательства заключили мировое соглашение. ОАО «Ахангаранцемент» контролируется российским холдингом «Евроцемент груп». Предприятие выпускает и продает цемент разных марок, огнеупорный кирпич, бетон и железобетон, и некоторые другие виды продукции.

Летом текущего года появилась информация о том, что Ташкентский областной хозяйственный суд принял решение о том, что приватизация завода по производству цемента в мешках и навалом в середине 90-х годов была проведена с нарушением закона.

На основании решения суда было наложено ограничение и арест на банковские счета, и другие активы предприятия. Сразу после этого акционеры «Ахангаранцемента» решили оспорить данное решение суда.

Цементный завод был приобретен компанией «Евроцемент груп» в 2006 году, когда холдинг выкупил 75% акций завода по производству строительных материалов «Ахангаранцемент».

Предприятие было построено в 60-х годах прошлого века. Завод является одним из самых крупных производителей строительных материалов в Узбекистане и в регионе, в целом. Завод при полной загрузке может выпускать около 1,8 миллионов тонн портландцемента навалом и в мешках в мешках в год. В прошлом году предприятие изготовило свыше 1,6 миллионов тонн цемента разных марок.

«Евроцемент груп» планирует провести серьезную модернизацию предприятия, фактически, построив новый завод, где будет использоваться «сухой способ» производства цемента.

Реконструкция будет производиться совместно с китайской компанией China CAMC Engineering, которая должна поставить оборудование и осуществить другие необходимые работы.