+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане начал работать новый цемзавод

В Узбекистане начал работать новый цемзавод Предприятие по выпуску цемента навалом и в мешках введено в строй при участии китайских компаний. Практически весь цемент, который будет выпускать новый завод, планируется реализовывать на внутреннем рынке страны.

Первоначально мощность завода должна была составлять 60 тысяч тонн цемента 500 марки и 400 марки в год, но затем было принято решение об увеличении мощности. Расчёты показали, что внутренний спрос на цемент в регионе позволит продавать больше цемента, чем прогнозировалось. Поэтому по ходу строительства было принято решение об установке дополнительного оборудования.

Завод является первым предприятием по выпуску цемента, который запущен в данном регионе Узбекистана при участии китайского бизнеса. Однако если удастся наладить сбыт продукции в достаточном количестве, то не исключена возможность возведения еще одного предприятия.

Общий объем инвестиций в данный проект составил 25 миллионов долларов. Строительство завода позволило создать около 200 новых рабочих мест и увеличить отчисления в местный бюджет. По прогнозам экспертов, в Каракалпакстане, где построен завод, спрос на цемент в мешках и навалом оценивается в 3 миллиона тонн в год. В данном регионе реализуется несколько десятков крупных проектов, что стимулирует высокий спрос на цемент в мешках и россыпью разных марок и классов.

В Узбекистане работает 8 заводов, которые производят более 8,5 миллионов тонн цемента в год. Через 4 года в республике планируется значительно нарастить объем выпуска цемента и довести его до 16,7 миллионов тонн ы год.