+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане идет модернизация Джизакского цемзавода

В Узбекистане идет модернизация Джизакского цемзавода Джизакский цементный завод входит в число современных предприятий республики. Церемония открытия предприятия по выпуску цемента навалом и в мешках прошла в 2014 году. В настоящее время начинаются работы по модернизации объекта, что позволит существенно увеличить производительность.

В настоящее время на Джизакском цементном заводе ежегодно можно производить около 760 тысяч тонн цемента в бумажных мешках и навалом. А после модернизации на предприятии смогут производить около одного миллиона тонн цемента в год. Основная цель данного проекта – освоить новые рынки сбыта продукции. В частности, продажи цемента будут осуществляться в Казахстан, Китай и некоторые другие страны.

Модернизацию предприятия будет производить турецкая компания, которая несколько лет являлась основным подрядчиком при строительстве нового завода. Финансирование работ будут осуществлять Фонд реконструкции и развития Узбекистана, один из местных банков, а также сам Алмалыкский горно-металлургического комбинат.

На Джизакском цементном заводе выпускается обычный и белый цемент в мешках и навалом. При производстве используется сырье из Кутарминского и Балыклитауского месторождений, где имеются значительные разведанные запасы сырья.

Кроме модернизации Джизакского цемзавода Алмалыкский горно-металлургического комбинат намеревается построить еще один цементный завод. Предприятие будет строиться в Сурхандарьинской области. На данном объекте будет выпускаться цемент марки 500 и марки 400, а производительность оборудования позволит ежегодно поставлять на рынок около 1,5 миллионов тонн готовой продукции.