+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане будет увеличено производство цемента

В Узбекистане будет увеличено производство цемента До 2020 года производство специального и общестроительного цемента в республике Узбекистан должно вырасти на 3,5%. Такие показатели намечены в специальной программе, рассчитанной на среднесрочную перспективу. Документ описывает ряд важных проектов, которые направлены на модернизацию и диверсификацию экономики Узбекистана.

Программа предусматривает увеличение объемов выпуска цемента цемента 500 марки и 400 марки и других разновидностей продукции. Всего к 2020 году на узбекских заводах запланировано выпускать 8,9 миллионов тонн продукции.

Для достижения данных показателей в ближайшей перспективе будут модернизированы заводы «Кизилкумцемент» и «Бекабадцемент», что потребует инвестиций на общую сумму более 36 миллионов долларов. Несмотря на отсутствие подробностей, по всей видимости, речь идет о наращивании мощностей по выпуску цемента различных марок.

Кроме того, программа предусматривает продолжение модернизации и развития Алмалыкского ГМК. Фактически, на базе предприятия построен новый завод по выпуску цемента в таре и навалом, который рассчитан на производство около 700 тысяч цемента в год. В ближайшие годы производительность предприятия будет увеличена до одного миллиона цемента в год.