+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Узбекистане будет построен еще один цемзавод

В Узбекистане будет построен еще один цемзавод Холдингу «Евроцемент груп» в Узбекистане принадлежит АО «Ахангаранцемент», которое производит навальный и тарированный цемент, огнеупорный кирпич и некоторые другие виды продукции. Именно на базе этого предприятия планируется возвести новый завод, где будет использоваться передовое оборудование и самые современные технологии.

Как заявили официальные лица холдинга «Евроцемент груп», в настоящее время объявлен тендер, по итогам которого будут определены подрядчики для выполнения определенных работ. Окончание строительства завода по производству цемента 500 марки и 400 марки запланировано на 2020 год.

Новый завод в Узбекистане появится в рамках масштабной программы модернизации, которую запустил «Евроцемент груп». Этот крупнейший в России производитель цемента намеревается через несколько лет все свои заводы перевести на «сухой способ» производства, отказавшись от старых технологий.

На заводе в Узбекистане, как сообщается, также будет использоваться «сухой способ», а мощность предприятия составит 2,4 миллионов тонн цемента в мешках и навалом. Холдинг «Евроцемент груп» владеет контрольным пакетом «Ахангарцемента».

Предприятие входит в число наиболее крупных цементных заводов в Узбекистане и в 2016 году изготовило около 1,8 миллионов тонн продукции. Это на 5% больше объемов производства портландцемента навалом и в таре в 2015 году.