+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Уральске открыли завод по выпуску ячеистого бетона

В Уральске открыли завод по выпуску ячеистого бетона

На заводе будут выпускать разновидность бетона для строительства, который отличается превосходными характеристиками. Ячеистый бетон стоит дешевле, чем силикатный кирпич, при этом материал весит в несколько раз меньше. Все это вместе взятое удешевляет и ускоряет процесс строительства жилых зданий и сооружений.

Данный строительный материал — искусственный камень, в котором имеются поры. При производстве данной разновидности бетона используется мел и известь. При этом казахстанские предприниматели приняли решение о закупке производственной линии для выпуска данного материала в России.

Первоначально на заводе будут выпускать около 25 тысяч кубометров пеноблоков, которые будут использоваться в строительстве. Пока вся продукция будет поставляться на внутренний рынок, а затем предприниматели хотят начать экспорт данной продукции на российский рынок. По оценкам экспертов, продукция из Казахстана будет конкурентоспособной на российском рынке и найдет своих покупателей.

Строительная индустрия Казахстана стремительно развивается. В стране модернизируются и строятся новые заводы по выпуску цемента в мешках и навалом, а также другие предприятия.