+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области возводится новый ГОК

В Ульяновской области возводится новый ГОК

После запуска комбината в регионе начнется добыча и реализация песка высшего качества, который будет использоваться при производстве цемента в таре и навалом, а также некоторых других видов материалов. На днях строительную площадку посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В ходе визита он осмотре строящиеся объекты и побеседовал с руководителями предприятия.

Представители «Мордовцемента» отметили, что в настоящее время на строительстве «Лукьяновского ГОКа» работает около ста человек, но в перспективе количество работников будет увеличено практически в два раза. Средняя заработная плата на предприятии будет около 25 тысяч рублей, что позволит обеспечить рабочими местами значительное количество местных жителей.

Готовая продукция комбината будет использоваться не только при изготовлении цемента, но и сухих смесей для строительства, бетона, железобетона и других разновидностей материалов. Благодаря этому все они могут стать дешевле, так как сейчас песок приобретается на Украине и обходится производителям дорого, учитывая расходы на доставку.

В перспективе «Лукьяновский ГОК» войдет в число самых мощных предприятий в нашей стране, производящих песок, а возможно и пескобетон 300 марки и бетон высшего качества. Подобная продукция востребована у большого числа потребителей.