+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области строится новое цементное производство

В Ульяновской области строится новое цементное производство

По информации представителей «Мордовцемента», линия по производству навального цемента возводится в Сенгилеевском районе Ульяновской области. Выбор данного района обусловлен наличием тут залежей необходимых полезных ископаемых. В октябре месяце на промышленной площадке еще продолжались монтажные работы, затем планируется начать предпусковую подготовку.

Как планирует руководство акционерного общества «Мордовцемент», пробные партии продукции должны быть выпущены весной 2014 года. На данном объекте устанавливается новейшее оборудование, которое позволяет производить цемент 500 марки и другие разновидности продукции сухим способом. Это наиболее передовая на сегодняшний день технология дает возможность существенно уменьшить объемы электрической энергии и газа, потребляемые при изготовлении цемента.

Благодаря этому сокращается себестоимость цемента, что позитивно влияет на финансовые показатели заводов. Кроме того, сухой способ производства дает возможность сократить количество пыли и других вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

После запуска завода по выпуску цемента в мешках и навалом, он будет производить около 1,2 миллионов тонн готовой продукции в год. Объединение «Мордовцемент» намерено продавать цемент нового завода в Ульяновскую область, Татарию, а также в Москву и область.