+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • В Ульяновской области продолжается строительство нового цемзавода

В Ульяновской области продолжается строительство нового цемзавода

В Ульяновской области продолжается строительство нового цемзавода

Работа над данным проектом обсуждалась в процессе встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода. Рабочая встреча прошла непосредственно на строительной площадке, где возводится новый завод по производству цемента навалом и в таре.

Губернатор Ульяновской области господин Морозов и президент «Евроцемент груп» обсудили ход строительства завода, а также вопросы развития всего Сенгилеевского района. Запуск нового производства даст возможность создать в районе свыше 300 новых рабочих мест. Кроме того, определенное количество рабочих мест появится в смежных и сопутствующих областях.

После ввода завода в эксплуатацию в Ульяновской области будет выпускаться около четырех тонн цемента в мешках и навалом, отметили участники встречи. Как ожидается, первые партии продукции новый завод в Сенгилеевском районе выпустит в мае месяце. На заводе устанавливается передовое оборудование, и будет использоваться сухой способ производства, который является самой передовой технологией.

Сенгилеевский цементный завод начал строиться в 2009 году. Проектная мощность предприятия составляет около 1,3 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. Одновременно с заводом строится газотурбинная электростанция, которая будет обеспечивать потребности производства. На строительной площадке в настоящее время идут пусконаладочные работы, а торжественная церемония запуска завода должна состояться в мае месяце 2015 года.