+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

В Ульяновской области появится новый машиностроительный завод

В Ульяновской области появится новый машиностроительный завод Информация о проекте появилась после встречи главы холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Евроцемент груп» уже входит в число крупнейших инвесторов, работающих в регионе. Не так давно холдинг запустил здесь завод по производству цемента в таре и навалом, на котором ежегодно можно выпускать около 1,3 миллионов тонн продукции.

Сейчас прорабатывается проект строительства нового машиностроительного завода, на котором планируется выпускать оборудование для выпуска цемента навалом и в таре, а также другие виды машиностроительной продукции. Пока стороны обсуждают детали проекта, а подписание соответствующего инвестиционного соглашения с региональными властями намечено на 2016 год.

В ходе встречи президента холдинга «Евроцемент груп» Михаила Скорохода и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова обсуждались также и вопросы, связанные с работой нового цемзавода. После ввода в строй Сенгилеевского цементного завода существенно увеличились совокупные мощности цементной индустрии области.

Теперь на территории региона ежегодно можно выпускать около 4 миллионов тонн цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей цемента.

Немаловажно, что на строй Сенгилеевском цементном заводе применяется «сухой способ» производства, что дает возможность в несколько раз сократить объемы вредных выбросов в атмосферу по сравнению с ранее используемыми производственными технологиями.